Model Aplikasi Pemetaan Masa Studi Mahasiswa STMIK Banjarbaru - Akhmad Pahdi; Khairullah Khairullah; Ahmad Dzakwan Islamy (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
The purpose of this research is to facilitate academic bodies in mapping student study periods and to be able to build an application system that is used to map student study periods by providing the right selection results. A needs analysis was carried out to obtain the data needed in making this application, namely data that entered the STMIK Banjarbaru Informatics Engineering Study Program. After studying the existing problems, the needs analysis required in this system includes the applications built. Based on research in the STMIK Banjarbaru Student Study Period Mapping Application, it can be concluded as follows: Facilitate academic bodies in mapping student study periods so that they can facilitate the work of Study Program sections and provide comfort to students who are carrying out their final assignments, application systems used in mapping study periods students, and the final assignment period gives the right selection results. Keywords: Application; Mapping; Student Study Period. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah dapat mempermudah badan akademik dalam melakukan pemetaan masa studi mahasiswa dan dapat membangun sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk melakukan pemetaan masa studi mahasiswa dengan memberikan hasil penyeleksian yang tepat. Analisa kebutuhan dilakukan untuk memperoleh data yang diperlukan dalam pembuatan aplikasi ini adalah data yang masuk ke Program Studi Teknik Informatika STMIK Banjarbaru. Setelah mempelajari permasalahan yang ada, maka analisa kebutuhan yang diperlukan dalam sistem ini meliputi aplikasi yang dibangun. Berdasarkan penelitian dalam Aplikasi Pemetaan Masa Studi Mahasiswa STMIK Banjarbaru dapat disimpulkan sebagai berikut: Mempermudah badan akademik dalam melakukan pemetaan masa studi mahasiswa agar dapat mempermudah kerja bagian Prodi dan memberikan kenyamanan kepada mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas akhirnya, sistem aplikasi yang digunakan dalam melakukan pemetaan masa studi mahasiswa, dan masa tugas akhir memberikan hasil penyeleksian yang tepat.