Rancangan Aplikasi Monitoring Perawatan Kebersihan Alat Dan Barang Pada Kantor Pengadilan Negeri - Muslihuddin Muslihuddin; Nidia Rosmawanti (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
Monitoring of goods and equipment is a very important and very crucial matter that must be carried out by all district courts, including the Class II District Court. This is crucial considering that monitoring of tools and goods is included in the sub-implementation of the 5R program (Brief, Neat, Clean, Care, Diligent). The methods or steps taken in development are system requirements analysis, system design, and system testing. In its implementation, the PHP programming language and MySQL database are used. In the modeling of monitoring the maintenance of cleanliness of tools and goods at the Class II District Court helps eliminate the risk of loss, damage, and storage of duplicate data or data that is not meaningful. As well as focusing on the development of applications that can be a tool for OB staff and IT staff to be able to access data monitoring of goods and equipment owned.Keywords: Monitoring; Tools and Goods; District Court; PHP; MySQL Database AbstrakMonitoring barang dan alat merupakan hal yang sangat penting serta sangat krusial yang harus di kerjakan oleh semua pengadilan negeri, tak terkeculi Pengadilan Negeri Kelas II. Hal tersebut bersifat krusial mengingat monitoring alat dan barang termasuk kedalam sub pelaksanaan program 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin). Metode atau langkah-langkah yang dilakukan dalam pengembangan adalah analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, dan pengujian sistem. Dalam implementasinya digunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dalam permodelan Monitoring Perawatan Kebersihan Alat Dan Barang Pada Pengadilan Negeri Kelas II membantu meniadakan resiko kehilangan, kerusakan, serta tersimpannya data ganda maupun data yang tidak bermakna. Serta berfokus terhadap pengembangan aplikasi yang dapat menjadi piranti bantu bagi staff OB maupun staff IT untuk dapat mengakses data monitoring barang dan alat yang dimiliki.