Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Mamuju - Supriadi Supriadi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini ada dua yakni Bagiamana Dampak pandemi covid 19 terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di kabupaten Mamuju dan Lapangan Usaha apakah yang dapat dikembangkan dimasa pandemic covid-19 dikabupaten Mamuju. Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui bagiamana Dampak pandemi covid 19 terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di kabupaten Mamuju dan untuk mengetahui Lapangan Usaha apakah yang dapat dikembangkan dimasa pandemic covid-19 dikabupaten Mamuju. Sumber data Penelitian menggunakan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan penulis yaitu metode analisis kualitatif digunakan bersama analisis Kasyf untuk menafsirkan data-data kualitatif yang berasal dari informan. Keabsahan Data dengan cara triangulasi sumber, triangulasi teknik pengumpulan data, dan waktu. Pandemi Covid-19 terhadap Pertumbuhan Ekonomi sangat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Dari hasil penelitan yang dilakukan ditemukan bahwa Banyak Pelaku Usaha mengalami penurunan pendapatan. Karena aktifitas Masyarakat terbatas sebab adanya (PSBB. Adapun Lapangan Usaha yang dapat di kembangkan di masa Pandemi Covid -19. adalah Lapangan Usaha yang merupakan kebutuhan prioritas masyarakat atau konsumen. Seperti; Lapangan Usaha Jasa Keuangan dan Asuransi, Lapangan Usaha Informasi dan Komunikasi, Lapangan Usaha Listirik dan Gas dan Jasa Kesehatan. Kata Kunci: dampak; covid 19; ekonomi