Pengaruh Social Media Marketing Activities Terhadap Purchase Intention Dengan Brand Image, Brand Awareness, Brand Equity Sebagai Variabel Intervening Pada Produk Skincare Avoskin - Heni Muthia Utami; Maria Apsari Sugiat (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Banyaknya remaja yang menggunakan produk perawatan kulit skincare menjadi topik menarik untuk dikaji, demikian juga sosial media Avoskin yang memiliki followers sosial media yang tergolong masih sedikit dibandingkan kompetitornya. Sehingga perlu dilakukan kajian penggunaan strategi sosial media marketing untuk pemasaran produk yang tujuanya untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sosial media marketing terhadap pemasaran tersebut. Akibatnya, pelaku bisnis harus lebih banyak menggunakan strategi social media marketing untuk memasarkan produknya dan menjalankan proses bisnisnya di media sosial agar pelanggan ingin membeli produk Avoskin dan meningkatkan penjualan produk Avoskin. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh social media marketing activities terhadap purchase intention Avoskin dengan brand awareness, brand image, dan brand equity sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Aktivitas Pemasaran Media Sosial; Perawatan Kulit; Merek; Citra Merek; Kesadaran Merek; Ekuitas Merek; Pembelian; Minat beli