Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Utama Mandiri Finance Cabang Palopo - Ika Rosanti; Muhammad Kasran; Suparni Sampetan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap prestasi kerja PT. Utama Mandiri Finance Cabang Palopo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan diolah dengan menggunakan SPSS. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan metode accidental sampling, dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Instrumen penelitian menggunakan angket kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan prestasi kerja. Analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, uji parsial dan uji simultan dengan analisis regresi linier berganda seperti analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja, kecerdasan spiritual berpengaruh positif terhadap prestasi kerja, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual secara simultan. berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan PT. Utama Mandiri Finance Cabang Palopo.