Analisis Bauran Pemasaran Terhadap Penjualan Lempuk Durian di Kota Metro - Hevi Oktiawati; Hikmah Dwi Astuti; Ari Sona (Mau'idhoh Hasanah, 2020)
Pemasaran produk sangat mempengaruhi keberlangsungan keberhasilan produk yang di pasarkan tentunya hal ini tidak terlepas dari bentuk strategi yang dilakukan guna menunjang keberhasilan pemasaran hal ini tidak terlepas dari lokasi pemasaran, harga produk, dan promosi. Pemasaran produk lempuk durian di Kota Metro belum menerapkan bentuk kegiatan pemasaran guna berhasilnya pemasaran produk lempuk durian sehingga kegiatan pemasaran belum berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Bauaran Pemasaran Produk Lempuk Durian Pada Usaha Industri Lempuk Durian Di KotaMetro. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui Observasi, wawancara dan Dokumentasi. Pembahasan Bauran Pemasaran Produk Lempuk Durian belum menerapkan strategi bentuk pemasaran sehingga perkembangan produk lumpuk durian belum memberikan perubahan terhadap tingkat keberhasilan penjualan dikarena dipengaruhi oleh harga yang mahal, tempat tidak strategis, dan belum adanya promosi yang dilakukan sampai keluar Kota. Kesimpulan Bauaran Pemasaran Produk Lempuk Durian belum dilaksanakan dengan optimal sehingga mempengaruhi tingkat keberhasilan penjualan lumpuk durian. Saran peneliti yaitu terhadap pemilik usaha lempuk durian agar menatapkan harga tidak terlalu mahal, menetapkan lokasi penjualan pada tempat strategis, dan melakukan promosi lempuk duriansampai keluar daerah serta perlunya Dinas Perindustrian bekerjasama melakukan pemasaran sampai keluar Daerah.