Implementasi Bisnis Online Syariah Melalui E-Commerce Dalam Meningkatkan Penjualan - Hikmah Dwi Astuti; Nasrul Amanu; Febriana Erlangga (Mau'idhoh Hasanah, 2021)
Penelitian yang berjudul “Implementasi Bisnis Online Syariah melalui Ecommerce dalam Meningkatkan Penjualan” ini merupakan hasil penelitian kualitatif yang bertujuanmenjawab pertanyaan tentang bagaimana pelaksanaan bisnis syariah secara online melalui media e-commerce yang dilakukan dalam menjalankan usahanya dan bagaimana implementasibisnis online syariah melalui media e-commerce dalam meningkatkan penjualan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah meningkatkan penjualan dalam menjalankan usaha bisnisnya secara offline dan online. Bisnis yang dijalankan dengan metode online melalui media e-commerce ini menggunakan implementasi bisnis online syariah dari penelitian tersebut diperoleh beberapa hasil penelitian yaitu: menampilkan foto barang secara realpict (asli), menjalin komunikasi yang baik dengan konsumen, transaksi menggunakan akad bai’ assalam, proses pengiriman parang. Pelaksanaan bisnis online syariah berperan dalam meningkatkan penjualan. Selanjutnya, mengenai metode yang digunakan, menunjukan bahwa metode yang efektif dalam meningkatkan penjualan adalah metode online melalui ecommerce.Dari hasil penelitian di atas diharapkan implementasi bisnis online syariah yang telah dijalankan dapat lebih ditingkatkan dalam proses pelaksanaan agar lebih melekatkan unsur syariahnya. Diharapkan juga agar toko Yukshijab lebih memperhatikan dan lebih mengembangkan penjualan syariah metode online melalui e-commerce, agar kinerja pada metode bisnis online syariah lebih terarah, hal itu dapat dipertimbangkan karena melihat bahwa perkembangan bisnis online semakin berkembang. Selanjutnya, juga menambah admin khusus untuk mengelola penjualan secara online melalui e-commerce tersebut sehingga konsumen dapat dilayani dengan maksimal.