Analisis Pengaruh Kemampuan Kerja, Semangat Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang - Lestari, Puji; Liana, Lie (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuani dari penelitian inii adalahi untuk mengujii hubungani antarai kinerja karyawan di Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang dengan kemampuan kerja, semangat kerja, dan motivasi kerja. Seluruh populasi dalam penelitian ini berjumlah 376 orang karyawan, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Teknik analisis regresi linier berganda adalah metode yang digunakan untuk analisis pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, semangat kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kemampuan kerja, semangat kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan