Pengaruh Stres Kerja Dan Kebahagiaan di Tempat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di CV. Avira - Aminingsih, Titis Ani; Widyantoro, Harry (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Bekerja sesuai dengan skill dan kemauan yang dimiliki merupakan sebuah impian semua orang, karena dengan bekerja sesuai skill yang dimiliki akan menimbulkan rasa nyaman dan kebahagiaan saat bekerja serta berpotensi untuk meningkatkan kinerja kerja karyawan dan membuahkan hasil kerja yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stres kerja dan kebahagiaan di tempat kerja terhadap kinerja karyawan di CV. AVIRA. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan sampel menggunakan sampling total atau sensus, yang artinya menggunakan seluruh sampel karyawan yang bekerja di CV. AVIRA. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, SEM-PLS dengan menggunakan SmartPLS 3. Hasil dari penelitian menjelaskan bahwa stres kerja tidak berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kebahagiaan di tempat kerja, kebahagiaan di tempat kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan kebahagiaan di tempat kerja berpengaruh signifikan memediasi pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan di CV. AVIRA. Kata Kunci: Stres Kerja, Kebahagiaan di tempat kerja, Kinerja Karyawan.