Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jasmulia Kabupate Luwu Utara - Asria, Asria; Makkasau, Suhandra; Bacri, Samsul (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengembangan SDM,berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.populasi dari penelitian ini adalah seluruh Karyawan PT.Jasmulia Kabupaten Luwu. Utara.jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. .sampel penelitian ini adalah berjumlah 82 Karyawan. penelitian ini berlangsung selama 5 hari ,dimulai pada kamis,5 januari dengan pengisian sampel kuesioner sampai dengan senin,9 januari 2023 bertempat pada PT.Jasmulia Kabupaten Luwu Utara,hasil simultan Pengembangan SDM mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai hasil uji t diperoleh nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel (6,248>1,663) dengan nilai signifikan ,000 berdasarkan tabel diketahui bahwa nilai signifikan ,000F tabel 2,716. Kata kunci: Pengembangan SDM ,Kinerja Karyawan