Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sidenreng Rappang Pada Masa Pandemi Covid-19 - Rosnaini Daga; Moh.Hatta Alwi Hamu; Nugrawan. S (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Adapun metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda tujuannya untuk menggambarkan keadaan objek penelitian yang sesungguhnya yaitu mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja, kepuasan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan pada masa pandemi Covid-19 melalui pengajuan pernyataan di dalam kuesioner kepada pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan motivasi, disiplin kerja dan kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Adapun hasil uji simultan (Uji-f) yaitu motivasi, disiplin kerja, kepuasan kerja dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada masa pandemi Covid-19. Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja, Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai