IMPLEMENTASI PROGRAM TAHSIN DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA ALQURAN MAHASISWA DI LEMBAGA PENDIDIKAN PROFESI (LPP) RIAU INTERNATIONAL COLLEGE - Amiruddin Amiruddin; Imratul Handayani; Sri Wahyuni Hakim (AL-USWAH: Jurnal Riset dan Kajian Pendidikan Agama Islam, 2023)
Implementasi program tahsin dalam meningkatkan  kemampuan membaca Al-Quran mahasiswa di Lembaga Pendidikan Profesi (LPP) Riau International College dilakukan dengan cara membaca alquran yang ditampilkan menggunakan alat peraga multimedia yaitu menggunakan layar proyektor, cukup berhasil meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran seluruh mahasiswanya. Mengingat metode tahsin yang dilaksanakan dengan cara langsung praktik membaca ayat Al-Quran serta guru tahsin tidak membebani mahasiswa untuk menghafal nama-nama hukum tajwid yang dipelajari, sehingga mahasiswa tidak merasa terbebani dengan hafalan yang banyak. Beberapa faktor yang mendukung keberhasilan program tahsin di lembaga pendidikan ini adalah penggunaan metode mengajar yang tepat, yaitu dengan metode tanya jawab, ceramah, baca simak dan menggunakan perangkat multimedia, serta faktor semangat belajar mahasiswa yang tinggi untuk belajar tahsin. Penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi  pendidikan Islam pada Lembaga Pendidikan Profesi (LPP) Riau International College khususnya pengetahuan dan pelaksanaan mengenai program tahsin yang tepat, guna meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran bagi mahasiswanya.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//