PERANAN HARGA, KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU DIADORA DI SPORT STATION MEDAN MARELAN - Rifky Budi Setiawan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Di masa pandemi Covid-19 dimana persaingan perusahaan semakin selektif, para pelaku usaha bersaing secara sehat untuk meraih keuntungan yang diharapkan. Perseroan terus mengembangkan strategi untuk mempertahankan penjualan di masa pandemi ini.Pasar global saat ini penuh dengan berbagai jenis produk dan berbagai strategi yang digunakan perusahaan untuk mempertahankan penjualan mereka. Banyaknya produk komplementer atau alternatif menunjukkan bahwa produk tidak hanya meyakinkan konsumen, tetapi pesan yang terkait dengan produk mengarahkan konsumen untuk membeli produk tersebut.Pentingnya memperhatikan suatu keputusan pembelian agar pelaku usaha dapat memenuhi kebutuhan konsumen. Untuk menjalankan strategi ini, perusahaan harus mampu menciptakan produk yang menarik sesuai keinginan dan kebutuhan konsumen. Keputusan pembelian adalah tindakan yang diambil ketika membeli barang konsumsi. Setiap produsen pasti memiliki strategi untuk membujuk konsumen agar membeli produknya. Selama proses keputusan pembelian, konsumen dapat dipengaruhi oleh anggota kelompok yang berbeda, keadaan, dan strategi pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan pesaing di pasar yang sama (Sanjaya, 2015). Jadi perusahaan perlu tahu Faktor-faktor apa yang harus dipertimbangkan untuk menarik perhatian konsumen.