STUDI LITERATUR: STRATEGI KEWIRAUSAHAAN DALAM UPAYA MENGEMBANGKAN USAHA MASYARAKAT - Afra Shafa Ramadlani; Naufal Fajri; Eni De Araujo Dos Santos (Comm-Edu (Community Education Journal), 2023)
Artikel ini merupakan sebuah penjabaran mengenai strategi kewirausahaan yang merujuk pada tulisan Peter F. Drucker dengan bukunya yang berjudul “Innovation and Entrepreneurship Practice and Principle.” Dengan metode studi literatur, Strategi kewirausahaan sebagai salah satu faktor penentu keberhasilan wirausahawan dalam menjalankan kegiatan praktik bisnisnya, tentu mengenal berbagai macam strategi jitu yang mampu membawa mereka ke dalam struktur kewirausahaan yang baik dan berkompeten sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Strategi ini tidak selalu memberikan hasil yang baik bagi para pengusaha, tetapi berdampak besar bagi perkembangan bisnis mereka. Strategi kewirausahaan dapat dijadikan sebagai bekal dalam menciptakan suatu inovasi kewirausahaan, sehingga diharapkan mereka memiliki kemampuan untuk melihat peluang dan peluang baik yang ada di hadapannya. Tulisan ini menggunakan metode studi literatur dan mencoba mengungkapkan berbagai macam strategi kewirausahaan untuk pengembangan teori dan praktik dalam berwirausaha di masa depan.Kata Kunci: Strategi Wirausaha, Masyarakat