AKTIFITAS DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG MELALUI METODE INKUIRI - Murni Murni; Manovri Yeni; Muhammad Daud (PERISAI: Jurnal Pendidikan dan Riset Ilmu Sains, 2022)
Untuk meningkatkan kemampuan berpikir siswa secara logika, biasanya dikembangkan lewat pelajaran matematika dengan membahas materi bangun datar segiempat yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan penelitian ini adalah : Untuk mengetahui aktifitas dan hasil belajar siswa pada materi luas trapesium dan layang-layang di kelas V SD Negeri 33 Banda Aceh. Sebagaimana kita ketahui bahwa Sekolah Dasar merupakan basis yang sangat menentukan dalam pembentukan sikap, kecerdasan dan kepribadian anak didik. Sekolah dasar adalah tempat yang pertama untuk menanamkan konsep-konsep dasar, tentunya dalam bahasa yang cocok dan pendekatan lebih konkret sesuai dengan kondisi dan tempat.