PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU - Arif Dwi; Rindaningsih (PERISAI: Jurnal Pendidikan dan Riset Ilmu Sains, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan hipotesis terhadap pengaruh motivasi dan tekanan terhadap kinerja guru. Guru merupakan salah satu peran yang sangat penting di dalam Lembaga Pendidikan karena guru akan mendidik dan membimbing siswa yang merupakan generasi bangsa selanjutnya. Oleh karena itu kinerja guru harus diperhatikan agar guru dapat meendidik dan membimbing siswa dengan optimal. Salah satu cara untuk mengoptimalkan kinerja guru adalah dengan memberi motivasi dan kompensasi. Diharapkan dengan adanya memberikan perlindungan dan motivasi dalam bentuk moneter ataupun non moneter dapat mengoptimasi kinerja guru secara siggnifikan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Literatur review atau Library Research.Penggunaan metode ini bertujuan untuk membandingkan artikel-artikel sebelumnya agar mendapatkan hipotesis baru yang akan digunakan atau diuji di penelitian selanjutnya. Hasil dari penelitian ini adalah alarm dan motivasi secara signifikan pada kinerja guru.