Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kementrian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Darat Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah-II Provinsi Sumatera Utara - Muthia, Intan; Rukmini, Rukmini (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja terhadap kinerja pegawai pada Kementrian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Darat Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah-II Provinsi Sumatera Utara. Dengan jumlah populasi berjumlah 233 pegawai dan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini dari seluruh populasi yaitu 70 pegawai dengan menggunakan rumus slovin pada Kementrian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Darat Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah-II Provinsi Sumatera Utara. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 20.0. Teknik analisis data yang digunakan peneliti gunakan adalah penelitian deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh: 1) Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja, 2) Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square (R2) maka dapat diketahui nilai R Square sebesar 0,517 atau dengan presentase 51,7% sedangkan sisanya 48,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diketahui oleh peneliti.