Pengaruh Pembagian Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Kota Medan - Siregar, Baginda Sorik; Hutasuhut, Julianto (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terhadap kinerja. Dugaan awal yang diajukan, pembagian kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Objek penelitian yaitu pegawai tetap Perusahaan Umum Daerah Pasar Kota Medan. Jumlah sample ditetapkan 193 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala Likert. Teknik analisis data yang dipilih uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji t, uji F serta uji koefisien determinasi (uji R Square). Hasil penelitian diperoleh: hasil uji t, pembagian kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Sedangkan kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Hasil uji F, pembagian kerja dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji R, pembagian kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai yaitu 36,5%, sisanya 63,5% dipengaruhi variabel bebas lainnya di luar penelitian ini.