Budi Daya Kurma di Tanah Karo dengan Temperatur Udara Dingin - Samah, Eri; Afrida, Elly (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Pohon kurma atau dengan nama ilmiah Phoenix dactylifera merupakan salah satu tanaman yang sering ditemukan di daerah Timur Tengah. Penulis akan membahas tentang budi daya pohon kurma di daerah dengan tempertur udara dingin. Metode penelitian yang digunakan pada penulisan artikel ilmiah ini yaitu metode penelitian deskriptif yaitu metode yang dilakukan untuk mengetahui gambaran, keadaan, suatu hal dengan cara mendeskripsikannya sedetail mungkin berdasarkan fakta yang ada. Adapun kesimpulan dari tulisan ini yaitu: 1) Budi daya pohon kurma di daerah dengan temperatur udara dingin dapat dilakukan dan dengan kwalitas dan hasil yang tidak jauh berbeda dengan udara panas seperti di timur tengah. Tentunya dengan melakukan beberapa tahapan termasuk pemilihan bibit. 2) Sebagai bukti keberhasilan budidaya pohon kurma di daerah dengan temperatur udara dingin yaitu budi daya yang telah dilakukan Bapak Bena Ukur Tarigan di Tanah karo tepatnya di Kuta Mbaru, Kec. Tiganderket, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Kata Kunci: Budi Daya; Kurma; Temperatur; Udara Dingin.