Analisis Pelaksanaan Keterampilan Bertanya pada Pembelajaran IPA Kelas V SDN 101938 Adolina - Lubis, Fadhilah Sari; Sujarwo, Sujarwo (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan dari penelitian untuk mendeskripsikan pelaksanaan keterampilan bertanya pada pembelajaran IPA kelas V SDN 101938 Adolina.Jenis penelitian ini adalah jenis fenomenologi dalam metode penelitian kualitatif. Penelitian fenomenologi dimulai dari memperhatikan dan menelaah fokus fenomena yang akan diteliti, melihat berbagai aspek subjektif dan objek. Hasil penelitian berupa kesimpulan bahwa keterampilan bertanya siswa berdasarkan Taksonomi Bloom didominasi oleh level kognitif C2 (Memahami) dengan pesentase 55,55%. Dan persentase pertanyaan terkait dimensi pengetahuan didominasi pada oleh dimensi pengetahuan faktual dengan persentase 45%.