Perancangan Media Pembelajaran Matematika dengan Adobe Flash CS 6 di Kelas I SDS Al Washliyah Citaman Jernih - Putri Permata Sari Nasution; Hasanah Hasanah (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan dari penelittian ini adalah untuk mengetahui Perancangan Media Pembelajaran Matematika dengan Adobe Flash CS 6 pada materi penjumlahan dan pengurangan yang layak digunakan di Kelas I SDS Al Washliyah Citaman Jernih. Model pengembangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Research and Development (RD) menggunakan model pengembangan level 1 (meneliti tanpa menguji). Instrumen pada penelitian ini menggunakan angket dan wawancara. Angket ditujukan kepada validator ahli materi dan validator ahli media. Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh validator terhadap produk perancangan media pembelajaran animasi pada materi penjumlahan dan pengurangan memiliki kualitas dengan kriteria “sangat kuat” dibuktikan dengan hasil validasi dari beberapa ahli meliputi ahli materi memperoleh penilaian 88% dengan kriteria “sangat kuat” , dan ahli media memperoleh nilai penilaian 96% denga kriteria “sangat kuat”. Dengan demikian media pembelajaran animasi matematika materi penjumlahan dan pengurangan layak digunakan dalam pembelajaran matematika.