Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Perilaku Agresif Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Beringin T.A 2020/2021 - Dina Ainun Hasanah; Widya Utami Lubis (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan yang sering terjadi pada siswa yaitu sering berprilaku negatif (perilaku agresif). Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Kontrol Diri Terhadap Perilaku Agresif Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Beringin T.A 2020/2021. Desain penelitian ini menggunakan korelasional dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI RPL SMK Negeri 1 Beringin yang berjumlah 108 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling 30% dari total populasi , maka 30% dari 108 siswa adalah 32,4 saya bulatkan menjadi 33 siswa. Berdasarkan hasil penelitian di SMK Negeri 1 Beringin, menggunakan perhitungan korelasi product moment kedua variable control diri dan perilaku agresif, hasil yang diperoleh menunjukkan rhitung rtabel yaitu ( 0,738 0,334 ). Dengan demikian kedua variable mempunyai hubungan/pengaruh , yaitu terdapat pengaruh Kontrol Diri Terhadap Perilaku Agresif Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Beringin T.A 2020/2021.Kata Kunci: Pengaruh; Kontrol Diri; Perilaku Agresif; Siswa.