Pengaruh Motivasi dan Lokasi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Kuliner Bagasta Café di Kelurahan Sidorame Barat II, Kecamatan Medan Perjuangan - Athiya Dwi Anggini; Abdul Malik (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lokasi terhadap keberhasilan usaha pada Karyawan Bagasta Cafe di Kelurahan Sidorame Barat II, Kecamatan Medan Perjuangan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil uji hipotesis secara simultan (Uji F) variabel motivasi dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Pada uji hipotesis parsial (Uji t) variabel motivasi dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,751, artinya variabel keberhasilan usaha dapat dijelaskan sebesar 75,1% oleh variabel motivasi dan lokasi, sementara sisanya 24,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.