Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Personil Terhadap Semangat Kerja Personil Pada Kantor Polisi Resor Sibolga - Safriadi Pohan; Rifka Hadia Lubis; Indah Permata Sari (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin terhadap Semangat kerja Pada Kantor Polisi Resor Sibolga dengan menarik hipotesis bahwa Ada pengaruh pelatihan dan disiplin terhadap semangat kerja pada Kantor Polisi Resor Sibolga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional. Metode deskriptif merupakan uraian atau penjelasan hasil penelitian yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil penelitian meliputi jenis kelamin, tingkat pendidikan, usia serta interprestasi nilai rata-rata jawaban responden dari setiap kuisioner variabel. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif antara pelatihan dengan semangat kerja sebesar 0,402 dan disiplin dengan semangat kerja pada Kantor Polisi Resor Sibolga sebesar 0,517, sehingga apabila diinterpretasikan dalam skala nilai dapat dikategorikan agak rendah dan positif. Persamaan regresi yang diperoleh Y = 19,852 + 0,018 X1+ 0,457X2 yang menunjukkan pengaruh pelatihan terhadap semangat kerja dan pengaruh disiplin terhadap semangat kerja sama positif. Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan tidak diterima kebenarannya, dimana t hitung 0,126 > 2,0086, yang berarti semangat kerja akan berkurang sebesar koefisien regresi/ slop (0,018) apabila ditambah variabel pelatihan satu satuan, dan disiplin berpengaruh signifikan sebesar 0,457 dimana t hitung > t tabel yaitu 3,037 > 2,0086 dimana apabila ditambah dengan satu satuan disiplin akan menaikkan semangat kerja sebesar koefisen regresi (0,457). Sementara koefisien determinasi diketahui bahwa pelatihan dan disiplin dapat menjelaskan variasi semangat kerja sebesar 26,7 % terhadap semangat kerja pada Kantor Polisi Resor Sibolga dan sisanya sebesar 73,3 % dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: Pelatihan, Disiplin, Semangat kerja