Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Perkembangan Bakat Anak di SMA Negeri 1 Galang Tahun Ajaran 2020/2021 - Intan Sari Murti; Rini Hayati (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Antara Pola Asuh Orang Tua Dengan Perkembangan Bakat Anak di SMA Negeri 1 Galang T.A 2020/2021. Desain dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah siswa keas X SMA Negeri 1 Galang Tahun Ajaran 2020/2021 sebanyak 4 kelas dan 154 siswa. Teknik pengambilan teknik yang digunakan adalah Simple Random Sampling. yaitu pengambilan sampel secara acak, dimana seluruh anggota populasi memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi sampel tanpa membedakan strata. Adapun yang menjadi sampel adalah 30 siswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Hasil penelitian ini yaitu di SMA Negeri 1 Galang terdapat hubungan yang positif antara pola asuh orangtua dan perkembangan bakat anak di SMA Negeri 1 Galang Tahun Ajaran 2020/2021.