Analisis Penerapan Akuntansi Lingkungan pada PT. Arma Anugerah Abadi Medan Amplas - Ainul Hayati (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Penerapan Akuntansi Lingkungan Pada Pt. Anugerah Abadi Medan Amplas. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Sumber data yang menggunakan data primer dan data sekunder. Sistem pelatihan yang dilaksanakan PT. Arma Anugerah Abadi Medan Amplas, berdasarkan hasil wawancara penulis dengan narasumber yaitu Manajer PT. Arma Anugerah Abadi Medan Amplas, bahwa pelatihan hanya dilakukan 1 (satu kali) - 2 (dua kali) dalam setahun. Pelatihan itu sendiri diberikan kepada karyawan baru dan karyawan lama sesuai dengan divisi-nya masing masing. Berdasarkan hasil pengolahan data responden mengenai variabel pelatihan yang menjadi objek penelitian ini sangat menyadari betul mengenai aspek pelatihan itu sendiri. Teknik analisis data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, interview/wawancara, studi kepustakaan trigulasi. Kata Kunci: Analisis; Penerapan; Akuntansi; Lingkungan.