The Influence of Participative Leadership Style and Work Environment on Employee Performance at PT. Rizki Mandiri Barokah Denai - Mega Lestari; Adrial Falahi (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Rizki Mandiri Barokah-Denai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh bahwa gaya kepemimpinan partisipatif (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel lingkungan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara hasil uji simultan (uji f) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel gaya kepemimpinan partisipatif dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan nilai R square sebesar 0,788. Hal ini berarti bahwa pengaruh variabel X1 dan variabel X2 terhadap Y sebesar 78,8%, sedangkan sisanya sebesar 21,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.