Pengaruh Kinerja Pegawai Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Dinas Sosial Kabupaten Serdang Bedagai - Novita Sari; Nirwana Br Bangun (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Pegawai Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan Di Dinas Sosial Kabupaten Serdang Bedagai. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat sebanyak 100 responden. Jumlah sampel 100 KK di Dinas Sosial Kabupaten Serdang Bedagai. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear sederhana, dengan Y = 7.911 + 0.851X + e. Nilai t hitung untuk variabel Kinerja Pegawai (X) sebesar 34.528 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.660. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 34.528 1.660, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau 0.000 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai t positif menunjukkan bahwa X mempunyai hubungan yang searah dengan Y. Jadi dapat disimpulkan variabel Kinerja Pegawai berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan. Nilai R Square menyatakan bahwasanya Kinerja Pegawai dan harga dapat menjelasakan pengaruhnya terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan sebesar 0.924 atau 92.4%, sedangkan sisanya sebesar 0.76 atau 0.76% dipengaruhi variable lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini