Pengaruh Pengembangan Profesional dan Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Dosen pada Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan - Fitri Romaito Lubis; Martua Siregar (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Menurut hasil wawancara dan pengamatan sementara yang penulis lakukan kepada beberapa dosen Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan bahwa pengembangan profesional dosen dalam bekerja sudah berjalan tetapi belum maksimal. Begitu juga dengan kompetensi dosen belum termanfaatkan secara maksimal sesuai dengan kemampuan kompetensi yang dimiliki dosen. Dari hasil temuan tersebut berpengaruh terhadap prestasi kerja dosen yaitu belum tercapai secara optimal. tujuan penelitian ini yaitu Untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengembangan profesional dan kompetensi dosen terhadap prestasi kerja dosen pada Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Metode penelitian yang digunakan yakni metode survey eksplanatory dengan menggunakan jalur. Berdasarkan hasil penelitian ini Pengembangan profesional berpengaruh secara signifikan terhadap Prestasi kerja Dosen sebesar 24,0% . Kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap Prestasi kerja Dosen 35,7% dan pengaruh Pengembangan profesional dan Kompetensi terhadap Prestasi kerja Dosen sebesar 27,6% dan sisanya sebesar 72,4% dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian.