Pengaruh Komitmen Organisasional dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Aquafram Nusantara Kabupaten Serdang Bedagai - Mika Triana; Tukimin Lubis (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Komitmen Organisasional Dan Stres Kerja Secara Simultan Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada PT. Aquafram Nusantara Kabupaten Serdang Bedagai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuesioner). Observasi dan kuesioner yang beri skor dengan menggunakan Skala Likert. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 48 karyawan bagian produksi pada PT. Aquafram Nusantara Kabupaten Serdang Bedagai. Data diproses dengan menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil dari uji analisis regresi linear berganda dari penelitian ini adalah: Y = 4,301+ 0,892X1+ 0,002X2+ e. dapat diketahui bahwa variabel stress kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT. Aquafram Nusantara Kabupaten Serdang Bedagai, dan komitmen organisasional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian produksi.Hasil dari uji koefisien determinasi menghasilkan Adjusted R Square sebesar 0,695