Peran Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Efektivitas Kerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapanuli Tengah - Indra Setiawan Hutabarat; Felix Simatupang (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan untuk mengetahui antara variabel X (kualitas pelayanan publik) dengan variabel Y (Efektivitas kerja).Yang menjadi tujuan dari penelitian yang dilakukan ini adalah (1) untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Publik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapanuli Tengah, (2) untuk Mengetahui Efektivitas Kejra pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupten Tapanuli Tengah, dan (3) untuk mengetahui peran Kualitas Pelayanan Publik terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupten Tapanuli Tengah. Dari hasil perhitungan diketahui bahwa nilai sig untuk kualitas pelayanan terhadap efektivitas kerja adalah 0.000. Dengan demikian, kualitas pelayanan memberikan pengaruh kepada efektivitas kerja (0.000 < 0.005), yang berarti bahwa hipotesa yang diajukan pada BAB I dapat diterima. Kata Kunci: Peran; Kualitas; Pelayanan Publik; Efektivitas Kerja.