Pengaruh Biaya Kualitas dan Biaya Mutu Terhadap Produk Rusak pada PT. Salim Ivomas Pratama Tbk - M. Khairil Amar Lubis; Alistraja Dison Silalahi; Debbi Chyntia Ovami (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya kualitas dan biaya mutu terhadap produk rusak. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Salim Ivomas Pratama Tbk. Metode penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Variabel independen pada penelitian ini adalah biaya kualitas dan biaya mutu sedangkan variabel dependen yaitu produk rusak. Sampel penelitian ini laporan keuangan PT. Salim Ivomas Pratama periode 2014-2016. Teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh dari tahun 2014 sampai dengan 2016. Jenis data yang dipakai adalah data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan biaya kualitas dan biaya mutu tidak berpengaruh terhadap produk rusak dan hasil penelitian secara parsial biaya kualitas dan biaya mutu tidak berpengaruh terhadap produk rusak.Kata Kunci: Pengaruh; Biaya Kualitas; Biaya Mutu; Produk Rusak.