Analisis Mutasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga - Tanjung, Mansur; Hutagalung, Heiyawan; Kinanti, Dwi Chandra (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya besar kecilnya pengaruh Mutasi terhadap Kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kota Sibolga sehinga Hipotesis dalam penelitian ini adalah Ada pengaruh Mutasi terhadap Kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kota Sibolga. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional dan jumlah sampel 54 orang. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara observasi dan kuisioner, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif pendekatan kuantitatif. Berdasarkan uji t yang dilakukan terhadap hipotesis yang diajukan diterima ( Signifikan ) dimana t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 4,658>2,007 yang berarti pengaruh Mutasi terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kota Sibolga sedang dan signifikan dalam meningkatkan Kinerja. Kata Kunci: Mutasi, Kinerja, Sibolga.