Pengaruh Implementasi Kebijakan dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai pada Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan - Siregar, Martua; Romaito, Fitri Lubis Romaito (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini disesuaikan Berdasarkan hasil pengamatan sementara pada Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan bahwa kinerja masih rendah, hal ini terlihat dari kemampuan untuk menyediakan dan memberikan layanan publik secara profesional dan tepat sasaran belum tercapai secara maksimal. Adapun penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh implementasi kebijakan dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Penelitian ini juga merupakan penelitian yang bersifat korelasional. Hasil penelitian ini yaitu bahwa variabel Implementasi kebijakan dan Profesionalisme kerja dapat mempengaruhi kinerja pegawai pada Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan 0,700 atau 70%. Hal ini menunjukkan bahwa Profesionalisme masih dipengaruhi oleh beberapa faktor lain, dimana sebesar 30% lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini turut mempengaruhi Profesionalisme pegawai. Faktor tersebut diantaranya adalah koordinasi kerja, motivasi kerja, loyalitas terhadap pimpinan, jenjang karier, dan lain sebagainya