Analisis Pengaruh Senam pada Lansia Terhadap Tingkat Kebugaran - Siregar, Imanuddin; Priono, Joko; Nasution, Alwi Fahruzy (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi kekuatan dan kelemahan, faktor-faktor yang menjadi peluang dan ancaman, serta untuk mengetahui alternatif strategi pengembangan usaha yang tepat untuk diterapkan oleh UD. Rezeki Baru menggunakan analisis SWOT. Hasil menunjukkan bahwa berdasarkan matriks IFAS faktor kekuatan dan kelemahan memiliki total skor 2,92, hal ini mengindikasikan bahwa UD. Rezeki Baru berapa pada posisi internal yang begitu kuat, sedangkan matriks EFAS menunjukkan bahwa factor peluang dan ancaman memiliki total skor 2,88, hal ini mengindikasikan bahwa UD. Rezeki Baru merespon peluang yang ada dengan cara yang luar biasa dengan menghindari ancaman-ancaman di pasar industridiagram cartesius menunjukkan bahwa UD. Rezeki Baru berada pada kuadran I yaitu strategi Agresif (Growth Oriented Strategy) dimana posisi ini menunjukkan bahwa situasi UD. Rezeki Baru sangat menguntungkan. Perusahaan tersebut memiliki peluang dan kekuatan sehingga bisa memanfaatkan peluang yang ada saat ini. Kata Kunci: Strategi; Pengembangan Usaha, Analisis SWOT, Faktor Internal, Faktor Eksternal.