Pengaruh Pelatihan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota M - Muksin, Ali; Safina, Wan Dian (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah ada efek pelatihan pada kinerja, untuk mengetahui apakah ada efek pengalaman pada kinerja dan apakah ada efek pelatihan dan pengalaman pada kinerja di Taman Kota Medan dan Layanan Kebersihan . Desain penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel umumnya dilakukan secara acak, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik dengan tujuan menguji hipotesis yang telah ditentukan. Dalam penelitian ini, populasi adalah ASN yang menghadiri pelatihan dan mengalami ASN. Dalam penelitian ini, stratified random sampling digunakan. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh penulis adalah melalui distribusi kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis data kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi sederhana dan pengujian hipotesis dengan bantuan program SPSS. Dari hasil penelitian, diperoleh bahwa tcount 1.68), yang berarti bahwa pelatihan memiliki efek signifikan pada kinerja ASN. Demikian juga dengan variabel pengalaman yang diperoleh tcount 1.68), yang berarti bahwa pengalaman memiliki efek signifikan pada kinerja ASN. Berdasarkan hasil uji F menunjukkan Fcount Ftable (41,716 3,26) dan nilainya 0,000 0,05, ini menunjukkan bahwa pelatihan dan pengalaman kerja secara bersamaan memiliki efek signifikan pada kinerja.