Analisis Pengintegrasian Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Sibolga - Simamora, Fauziah Nur; Rahayu, Nuri (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada Tidaknya Pengaruh Pengintegrasian Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga. Dengan menarik hipotesis bahwa ada Pengaruh Pengintegrasian Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang menguraikan dan memberikan penjelasan tentang hubungan antara variabel X (independent) sebagai variabel bebas yang mempengaruhi, variabel Y (dependent) sebagai varibel terikat yang dipengaruhi.Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang kuat dan positif antara Pengintegrasian Kerja dengan Kinerja pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga sebesar 0,906, sehingga apabila diinterpretasikan dalam skala nilai dapat dikategorikan hubungan yang sangat kuat. Sementara koefisien determinasi diketahui bahwa Pengintegrasian Kerja hanya berpengaruh sebesar 0,821 atau 82,1% terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga dan sisanya sebesar 17,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Persamaan regresi yang diperoleh Y=11,013+0,847X, Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima kebenarannya, dimana thitung lebih besar dari ttabel yaitu 20,551>1.98609, dalam hal ini berarti ada Pengaruh Pengintegrasian Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah Kota Sibolga. Kata kunci: Pengintegrasian kerja dan Kinerja