Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Manis Sportip Tanjung Morawa Deli Serdang Sumatera Utara - Fatimah, Nur Reza; Sembiring, Zamalludin (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Manis Sportip Tanjung Morawa Deli Serdang Sumatera Utara. Metode penelitian ini menggunakan data deskriptif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini 50 karyawan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: 1) lingkungan kerja dan pengembangan karir berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dari hasil perhitungan garis regresi berganda, 2) Uji parsial (uji t) Pengembangan karir (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, 3) Hasil uji F diperoleh lingkungan kerja dan pengembangan karir secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Manis Sportip Tanjung Morawa Deli Serdang Sumatera Utara, 4) Hasil nilai koefisien determinasi (R2) menjelaskan variabel terikat (produktivitas kerja) sebesar 76,8% dan sisanya 23,2% variabel produktivitas.