Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Kabupaten Deli Serdang - Habib, Fuad; Tumanggor, Mutawaqil Bilah (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, Kabupaten Deli Serdang Secara Simultan Terhadap Produktivitas Karyawan Bagian Produksi Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, Kabupaten Deli Serdang Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuesioner). Observasi dan kuesioner yang beri skor dengan menggunakan Skala Likert. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 93 karyawan bagian produksi pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, Kabupaten Deli Serdang. Data diproses dengan menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil dari uji analisis regresi linear berganda dari penelitian ini adalah: Y = 12,584 + 0,315X1+ 0,412X2+ e. dapat diketahui bahwa variabel Kesehatan dan Keselamatan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan bagian produksi pada PT PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, Kabupaten Deli Serdang berpengaruh berpengaruhn positif dan signifikan, Hasil dari uji koefisien determinasi menghasilkan Adjusted R Square sebesar 0,522.Kata Kunci: Pengaruh; Kesehatan; Keselamatan Kerja; Produktivitas Kerja; Karyawan