Pengaruh Kepercayaan Diri Terhadap Minat Kewirausahaan Pengusaha Kecil di Desa Batang Nadenggan Kecamatan Sungai Kanan Kabupaten Labuhan Batu Selatan Sumatera Utara - Salmiah Rangkuti; Abdul Malik (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan diri terhadap minat kewirausahaan pada pengusaha kecil di desa batang nadenggan kecamatan sungai kanan kabupaten labuhan batu selatan sumatera utara. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh yang berjumlah 34 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dari persamaan regresi Y = 11,306 + 0,709X + e. Pada uji hipotesis parsial (Uji t) variabel kepercayaan diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kewirausahaan dengan nilai t hitung t tabel (5,643 2,036) dan nilai signifikan 0,000 0,05. Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,499, artinya variabel minat kewirausahaan dapat dijelaskan sebesar 49,9% oleh variabel kepercayaan diri, sementara sisanya 50,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini