Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Gula Kelapa UD Sejati di Desa Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang - Sri Mulyani; Mhd Dani Habra; Susi Marta Tambunan (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Gula Kelapa UD. Sejati Di Desa Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan UD. Sejati Di Desa Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai sebanyak 160 responden. Jumlah sampel 62 pelanggan UD. Sejati Di Desa Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear berganda, dengan Y = 16.216 + 0.375 X1+ 0.304 X2+ e. Pernyataan ini dibuktikan hasil analisis diperoleh nilai t hitung untuk variabel kualitas produk (X1) sebesar 4.146 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.671. Variabel Harga (X2) sebesar 3.171 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.671. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 3.171 1.671, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau 0.000 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X1, X2 memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai t positif menunjukkan bahwa X1, X2 mempunyai hubungan yang searah dengan Y. Jadi dapat disimpulkan variabel harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Nilai f hitung adalah 419.008 dengan tingkat sig 0,000 oleh karena itu nilai sig 0,000 0,05 dan nilai F hitung 183.025 F tabel 2.76 hal ini menunjukkan bahwan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen X1, dan X2 secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y. Nilai f hitung adalah 419.008 dengan tingkat sig 0,000 oleh karena itu nilai sig 0,000 0,05 dan nilai F hitung 183.025 F tabel 2.76 hal ini menunjukkan bahwan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen X1, dan X2 secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y