Analisis Volume Pejualan Komersial Perum Bulog Dengan Menggunakan Marketing Mix (Study Di Kansilog Sibolga) - Hadijah Sipahutar; Heiyawan Hutagalung; Risna Panggabean; Suci Madani Sibuea (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini dilakukan Pada kantor study di Kansilog Sibolga untuk mengetahui analisis volume penjualan terhadap marketing mix pada Perum Bulog Di Kansilog Sibolga. Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian korelasional yang menguraikan dan memberikan penjelasan tentang hubungan antara Variable X ( Marketing Mix ) sebagai Variabel bebas yang mempengaruh, Variabel Y ( Volume Penjualan ) sebagai Variabel terikat yang dipengaruhi, dengan jumlah sampel sebanyak 25 orang responden sebagai sampel yang diambil dari sebagian populasi. Instrument Penelitian yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan kuesioner kepada responden, dari hasil penelitian dibuat tabulasi data dengan mengunakan opsi jawaban responden. Dari hasil perhitungan statistik diketahui koefisien antara variable X( Marketing Mix ) terhadap Variabel Y (Volume Penjualan) adalah sebesar 0.656 dan hubungan ini adalah korelasi tinggi. Besarnya pengaruh Variabel X terhadap Variabel Y adalah 0.4303 atau 44% artinya pengaruh antara Variabel X (Marketing Mix) terhadap variable Y (Volume Penjualan) adalah sebesar 44% sedangkan sisanya 56% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Hubungan ini bersifat linear sederhana yang diperoleh persamaan regresi adalah Y = 2.878 + 0.939 X menunjukan bahwa hubungan antara insentif terhadap semangat kerja pegawai kearah yang signifikan Kata Kunci: Penjualan; Komersial; Marketing Mix