Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan PT. Manis Sportif Tanjung Morawa Deli Serdang - Rizca Afrilia Ayuningtyas; Zamalludin Sembiring (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan PT Manis Sportif Tanjung Morawa Deli Serdang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh, yaitu pengambilan seluruh anggota populasi menjadi sampel yang berjumlah 60 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dari persamaan regresi Y = 5,149 + 0,944X + e. Pada uji hipotesis parsial (Uji t) variabel kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel peningkatan kinerja karyawan dengan nilai t hitung t tabel (16,079 2,001) dan nilai signifikan 0,000 0,05. Hasil perhitungan koefisien determinasi, dapat dijelaskan bahwa variabel kualitas sumber daya manusia memiliki pengaruh sebesar 81,7% terhadap variabel peningkatan kinerja karyawan, sementara sisanya sebesar 18,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang berada diluar penelitian. Kata Kunci: Pengaruh; Sumber Daya Manusia; Kinerja Karyawan.