Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Fajar Agung Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai - Adli Adli; Mutawaqil Bilah Tumanggor (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Fajar Agung Kec. Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini menggunakan pendekatan SWOT, bertujuan untuk mengetahui Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Fajar Agung Kec. Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai. Populasi penelitian ini adalah KTU dan Karyawan PT. Fajar Agung Kec. Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai yaitu sebanyak 30 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis SWOT. Dari hasil – hasil matriks internal – eksternal yang diperoleh dari nilai total skor pembobotan pada strategi peningkatan diperoleh faktor internal bernilai 0.625 yang artinya nilai ini merupakan selisih antara kekuatan dan kelemahan. Dan untuk faktor eksternal bernilai 0.205 yang artinya nilai ini merupakan selisih antara peluang dan ancaman, dimana nilai ancaman sama dengan peluang. Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan KinerjaKaryawan PT. Fajar Agung Kec. Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai berada padakuadran I (Strategi Agresif). Situasi pada peningkatan ini adalah situasi I merupakan situasi dimana Strategi yang harus diambil dalam kondisi seperti ini adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif atau growth oriented strategy dengan memanfaatkan peluang yang ada serta kekuatan internal yang dimiliki PT. Fajar Agung Kec. Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai