Pengaruh Pelatihan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan - Mega Wati (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi, independensi, akuntabilitas dan motivasi auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan. Populasi dalam penelitian adalah para auditor di Kantor Akuntan Publik yang berada di Kota Medan, sedangkan sampel yang digunakan adalah sebanyak 113 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Kompetensi berpengaruh terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik pada Kota Medan, hal ini dapat dipandang asal nilai beta buat variabel kompetensi sebesar 0,182 dengan sig 0,018 0,05. Independensi berpengaruh terhadap kualitas audit pada tempat kerja akuntan publik di Kota Medan, hal ini bisa dicermati asal nilai beta buat variabel independensi sebesar 0,401 dengan sig 0,027 0,05. Akuntabilitas berpengaruh terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di Kota Medan, hal ini dapat dilihat dari nilai beta untuk variabel akuntabilitas sebesar 0,326 dengan sig 0,019 0,05. Motivasi berpengaruh terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di Kota Medan, hal ini dapat dilihat dari nilai beta untuk variabel motivasi sebesar 0,314 dengan sig 0,015 0,05 Kompetensi, independensi, akuntabilitas dan motivasi berpengaruh terhadap kualitas audit pada tempat kerja akuntan publik di Kota Medan, hal ini bisa dilihat berasal nilai F hitung sebesar 17,608 dengan taraf signifikansi 0,020 yg lebih mungil dari 0,05.Kata kunci: Pengaruh; Pelatihan; Pengalaman Kerja; Kinerja Karyawan.