Pengaruh Harga dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian pada UD Selamat Maju Jaya di Desa Batonang Kota Tebing Tinggi - Mayang Sari Lubis; Suhaila Husna Samosir; Nirwana Br. Bangun (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian UD Selamat Maju Jaya di Desa Batonang Kota Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen di UD Selamat Maju Jaya dengan sampel sebanyak 40 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis diperoleh nilai thitung untuk variabel Tingkat Harga (X1) sebesar 2.563 jika dibandingkan dengan nilai ttabel yang sebesar 2.026. maka thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel atau 2.563 2.026, jadi dapat disimpulkan bahwa variabel Harga (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Hasil analisis diperoleh nilai thitung untuk variabel Citra Merek (X2) sebesar 3.878 jika dibandingkan dengan nilai ttabel yang sebesar 2.026. maka thitung yang diperoleh lebih Rendah dari nilai ttabel atau 1.957 2.026, jadi dapat disimpulkan bahwa variabel Citra Merek (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. hasil uji F yang terlihat pada Tabel 4.13. tersebut diperoleh nilai Fhitung 47.979 Ftabel 3.251, maka H0 ditolak karena Fhitung Ftabel.