Penerapan Administrasi Bisnis dan Administrasi Perkantoran Modern di Kota Medan - Safrawali Safrawali; Barham Siregar (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Admisnistrasi Niaga atau yang sekarang menjadi popular dengan sebutan Administrasi Bisnis, adalah bagian dari ilmu-ilmu sosial yang mempelajari proses kerja sama antara dua orang atau lebih dalam upaya mencapai suatu tujuan, merupakan ilmu yang berfokus pada prilaku manusia. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini yaitu Metode penelitian Survey. Sedangkan hasil kesimpulan dari karya ilmiah ini yaitu: penerapan administrasi bisnis dan administrasi perkantoran modern di kota medan sudah direncanakan dan dilaksanakan, adapaun indikasinya: 1) pada administrasi perkantoran modern yaitu dengan merancang dan menerapkan aplikasi E-Office. aplikasi E-Office ini nantinya akan memperkaya aplikasi-aplikasi online yang telah terlebih dahulu diterapkan di Kota Medan seperti SIMPEG, SIMDA, SIRUP, E-Billing, Perpustakaan Digital I-Medan, serta aplikasi Medan Rumah Kita, 2) Penerapan adminstrasi bisnis melalui penyusunan peta proses bisnis, yaitu diagram yang menggambarkan hubungan kerja yang efektif dan efisien antar unit organisasi untuk menghasilkan kinerja sesuai dengan tujuan pendirian organisasi untuk menghasilkan output yang bernilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan di Kota Medan. Kunci: Penerapan; Administrasi Bisnis; Perkantoran Modern; Medan.