Meningkatkan Hasil Belajar Lompat Jauh Gaya Jongkok Melalui Permainan Tradisional Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 1 Meranti - Jamaliah, Naimatul; Priono, Joko (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2022)
Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (classroom Action research). Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif yang berguna untuk mengungkapkan kesulitan belajar siswa dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani serta cara mengatasi kesulitan – kesulitan tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi tersebut. Penelitian dilaksanakan di kelas VIII SMP Negeri 1 Langsa Tahun Ajaran 2020/2021. Penelitian ini dilaksanakan 10 – 12 Agustus 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Meranti Kabupaten Asahan Tahun Ajaran 2020/2021. Sampel penelitian Sebanyak 30 siswa. Berdasarkan hal itu maka dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan melalui permaina tradisional dapat meningkatkan hasil belajar lompat jauh gaya jongkok pada siswa kelas VII SMP Negeri 1 Meranti Tahun Ajaran 2020/2021.