Pengaruh Sistem Work From Home Terhadap Kinerja PNS/ASN di Masa Pandemi pada Balai Wilayah Sungai Sumatera II - Maharani, Winda; Hidayat, Toni; Hutagaol, Jarungjung (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem work from home terhadap kinerja PNS/ASN pada Balai Wilayah Sungai Sumatera II. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode randomsampling (secara acak), yang berjumlah 76 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pada uji hipotesis parsial (Uji t) variabel sistem work from home berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai t hitung t tabel (8,811 1,665) dan nilai signifikan 0,000 0,05. Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,512, artinya variabel kinerja dapat dijelaskan sebesar 51,2% oleh variabel sistem work from home, sementara sisanya 48,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini