Diservikasi Briket Arang Berbahan Dasar Sampah Organik sebagai Alternatif Baru Bahan Bakar bagi Masyarakat Kelurahan Kuala Bekala Kecamatan Medan Johor - Khairani, Rafida; Harahap, Rahmat Alamsyah; Putri, Tantri Octora Dwi Syah (Journal Liaison Academia and Society, 2021)
Sampah tampaknya masih menjadi masalah yang belum tuntas dan belum tampak ujungnya di Indonesia. Banyaknya sampah tentunya akan memberikan dampak negatif kepada kita. Menjadi sumber pnyakit, polusi udara dan banjir. Program pengolahan sampah adalah salah satu cara yang sangat bermanfaat karena selain bisa membantu program pemerintah menjaga lingkungan, menghindari penyakit dan bisa menghasilkan uang. Program Pengabdian Masyarakat yang dilakukan ini satu hari penuh. Mengingat bahan dasar pembuatan briket arang ini aalah sampah dan tepung tapioka yang sangat mudah ditemukan maka pembuatan briket arang tidak ada kendala yang berartidari mulai tahap persiapan, tahap devolatisasi/prolisis, tahap penggilingan, tahap pembuatan perekat, tahap pencampurang/mixing, tahap pencetakan, tahap penegringan, tahap pengeringan dan tahap pemasaran.Kata Kunci : Briket arang, sampah organik.